Copa Oro: México gana de último minuto y va a la final contra EE. UU.

• Por Fredy Hernández
29 de julio de 2021, 22:23
Copa Oro
México venció de último minuto a Canadá con un polémico arbitraje. (Foto: AFP)

Estados Unidos y México lograron su pase a la final del torneo de Concacaf tras vencer a Catar y a Canadá respectivamente.

COMPETENCIA: Copa Oro: Así quedaron los partidos de cuarto de final

El juego estelar entre México y Canadá tuvo varios pasajes que el referí tuvo que asistirse del VAR para tomar decisiones sobre todo en favor de México

Cuando parecía que el primer tiempo acababa empatado sin goles, una jugada en el área canadiense fue revisada en el VAR donde el referí determinó penal para México.

Orbelín Pineda cobró y los aztecas se fueron con la ventaja al minuto 45.

Canadá no se dio por vencido y se fue en busca del empate.

Tajon Buchanan logró el empate al 57 tras una jugada de contragolpe que terminó en el fondo de la red para el 1-1.

Al 63, el referí tuvo que apoyarse de nuevo en el VAR para pitar un nuevo penal para México.

Sin embargo, Carlos Salcedo definió con mala técnica y el guardameta canadiense logró evitar el segundo gol mexicano.

Pero Héctor Herrera le dio el pase a la final a México al minuto 90+9, luego que el juez central agregara siete minutos en el segundo tiempo.

El juego terminó con una pelea y se extendió hasta el minuto 105 de juego.

A primera hora

En el primer juego, los estadounidenses sufrieron más de la cuenta para lograr la clasificación.

Los cataríes, que llegaron como invitados al torneo, tuvieron la oportunidad de abrir el marcador en el segundo tiempo.

Hassan Al-Haydos falló un penal al minuto 60 y dejar con vida a los locales.

Los estadounidenses mejoraron y se encontraron con el único gol del juego.