¿El penal más absurdo del año? Quiso felicitar al portero y tocó el balón (Video)

08 de diciembre de 2023, 14:13
En la Primera División de Arabia Saudita se marcó uno de los penales más insólitos. (Foto: SSC)

El defensor Fahad Al Harbi quiso felicitar a su portero y accidentalmente tocó el balón con la mano, por lo que marcaron penal en contra.

OTRAS NOTICIAS: ¡Disturbios y caos en Brasil! Violencia e incendios tras descenso de Santos

El pasado jueves 7 de diciembre, durante el partido entre el Al-Hazm y el Al-Fateh de la Primera División de Arabia Saudita, se marcó uno de los penales más insólitos del 2023.

Al minuto 12' de la primera mitad, el conjunto de Al-Fateh, ubicado en el séptimo lugar, ya se encontraba por debajo en el marcador, luego de recibir el primer batacazo al minuto 5' de juego.

En ese momento, el arquero sueco del Al-Fateh, Jacob Rinne, detuvo un ataque del rival, y su defensa central, el árabe Fahad Al-Harbi, se acercó para felicitar a su guardameta y darle la mano.

Sin embargo, accidentalmente, el defensor tocó el balón con la mano cuando quiso felicitar a su portero, ocasionando que Rinne por poco y soltara la pelota, generando reclamos del sueco a su defensa.

Los jugadores del equipo rival, el Al-Hazm, comenzaron a pedirle al árbitro central que pitara falta y penal a favor de ellos, ya que el defensor tocó el balón con la mano dentro de su propia área

El árbitro Ahmad Al-Rumaikhani decidió marcar la pena máxima a favor del Al-Hazm, a pesar de los comentarios de los jugadores del Al-Fateh, donde intentaban explicarle que había sido accidente.

El volante portugués del Al-Hazm, conocido internacionalmente como Tozé, fue el encargado de anotar el 2-0 definitivo para su equipo, que busca salir del sótano de la primera división en Arabia Saudita.

La liga de Arabia ha aumentado su popularidad entre los aficionados del fútbol, ya que actualmente se han reforzado con estrellas del deporte, como Cristiano Ronaldo y Karim Benzema, entre otros.

Es por eso que ahora, los 18 equipos que forman parte de la primera división están siendo observados con una lupa por varios medios de todo el mundo, para analizar a detalle la nueva liga de moda.