19/05/2022

Exárbitro internacional reacciona ante error arbitral en partido cremas vs. Sololá

  • Por Cindy Alonzo
04 de octubre de 2021, 17:50
Liga Nacional
Comunicaciones y Sololá empataron 1-1. Los blancos protestaron un error arbitral que les "robó" el triunfo en el último minuto del partido. (Foto: Abel Lima/ Nuestro Diario)

Comunicaciones y Sololá empataron 1-1. Los blancos protestaron un error arbitral que les "robó" el triunfo en el último minuto del partido. (Foto: Abel Lima/ Nuestro Diario)

¿Deficiencia en los árbitros nacionales? El exárbitro internacional Felipe Ramos Rizo críticó las acciones del réferi en el encuentro entre Comunicaciones y Sololá.

EN CONTEXTO: Polémica: árbitro anula gol del triunfo de Comunicaciones ante Sololá

El pasado 3 de octubre Comunicaciones empató de local frente a Sololá, 1 a 1, y en el encuentro uno de los momentos que se hizo viral fue cuando el árbitro marcó un fuera de lugar que anuló la anotación que pudo haber dado la victoria a los cremas.

La acción del juez de línea al minuto 90 fue tan comentada que fue vista, incluso, por Felipe Ramos Rizo, excolegiado internacional y analista deportivo de ESPN.

"Hoy tuve la oportunidad de ver el partido Comunicaciones vs. Solola y están en la calle los árbitros. Esto señalaron como fuera de juego. Increíble @Fedefut" mencionó Ramos Rizo en su cuenta de Twitter.

Ramos Rizo

Esta fue la acción que se criticó:

Además de estas decisiones arbitrales, en el encuentro de Municipal y Guastatoya también se protagonizó una falta dudosa que acabó en penal, a pesar que los jugadores rojos reclamaron que era engaño.

El referí mantuvo su decisión y Luis Ángel Landín cobró la pena máxima que detuvo Ricardo Jerez, pero la pelota le regresó nuevamente al mexicano que solo tuvo que empujar el balón para el triunfo local. 

Vea la acción: 

Comentar
Obteniendo...
Obteniendo...
Obteniendo...
Obteniendo...
Obteniendo...
Obteniendo...
Obteniendo...
Obteniendo...
Obteniendo...
cerrar